Новости

О сегменте страховых услуг Малайзии
Одно из крупнейших международных рейтинговых страховых агентств «AM Best» сохранило стабильный прогноз по малазийскому страховому сегменту, посчитав хорошей проводимую властями политику андеррайтинга и восстановления рынка после негативных последствий коронавируса Covid-19.
Бизнес в Малайзии
16 августа 2022
О политике утилизации старых автомобилей в Малайзии
Малайзийский министр науки, технологий и инноваций Адхам Баба, выступая на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании между Университетом технологий Малайзии (UTM) и Малайзийской ассоциацией автомобильных переработчиков (MAARA), заявил о том, что Малайзия примет новую политику утилизации старых транспортных средств (ELV) к 2025 г.
Бизнес в Малайзии
15 августа 2022
Об укреплении сотрудничества Малайзии и Таиланда
Министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла на встрече с коллегой из Таиланда заявил о том, что Малайзия и Таиланд в целях активизации экономического сотрудничества стремятся освоить новые области сотрудничества, в том числе в сфере сельского хозяйства и цифровой экономики.
Бизнес в Малайзии
12 августа 2022
О росте экономики Малайзии
Агентство «Reuters» в период 3-9 августа провело опрос 18 ведущих экономистов на предмет оценки развития экономики Малайзии в апреле-июне текущего года.
Бизнес в Малайзии
11 августа 2022
Об угольных электростанциях в Малайзии
Министр в департаменте премьер-министра, отвечающего за экономику, Мустапа Мохамед, выступая на заседании парламента Малайзии, сообщил о том, что правительство страны прекратит строительство угольных электростанций, начиная с 2040 г., и переключит свое внимание на чистую и возобновляемую энергию.
Бизнес в Малайзии
10 августа 2022
Встреча Делового совета с Торгпредом Малайзии в России
Встреча Делового совета с Торгпредом Малайзии в России
События
9 августа 2022
О политике в экономической сфере Малайзии
Министр финансов Абдул Азиз заявил, что Малайзии, возможно, потребуется перестроиться в следующем году, чтобы справиться с возможной экономической рецессией.
Бизнес в Малайзии
8 августа 2022
О ценах на пальмовое масло в Малайзии
Министр связи и мультимедиа, одновременно являющийся председателем специальной рабочей группы «The Special Task Force on Jihad Against Inflation» Аннуар Муса объявил о новой системе определения максимальной цены на чистое пальмовое масло для приготовления пищи в Малайзии.
Бизнес в Малайзии
5 августа 2022
О ратификации Всеобъемлющего и прогрессивного Транстихоокеанского партнерства
Совет производителей химической продукции Малайзии (CICM) высоко оценил усилия Министерства международной торговли и промышленности Малайзии (MITI) по узакониванию Всеобъемлющего и прогрессивного Транстихоокеанского партнерства (CPTPP).
Бизнес в Малайзии
4 августа 2022
О поддержке инноваций в Малайзии
Малайзийское правительство одобрило 99 проектов и программ в области исследований, разработок, коммерциализации и инноваций (НИОКР) на сумму 5,6 млрд малайзийских ринггит (1,2 млрд долл. США) для поддержки развития инновационного сектора в соответствии с 12-м планом развития страны.
Бизнес в Малайзии
3 августа 2022