Новости

О новом кабинете министров в Малайзии
По-прежнему много слухов о том, кто войдет в новый кабинет, поскольку премьер-министр Анвар Ибрагим рано утром отправился на аудиенцию к королю Малайзии.
Бизнес в Малайзии
2 декабря 2022
О систематизации финансовой сферы в Малайзии
По данным Всемирного банка (World Bank), Малайзия относительно успешно развивает финансовую устойчивость и создает благоприятные политические условия по сравнению с другими странами-членами АСЕАН.
Бизнес в Малайзии
1 декабря 2022
Малайзия входит в число крупнейших экспортеров халяльной продукции
Согласно отчету, опубликованному во вторник межправительственной организацией (Организация исламского сотрудничества, OIC), Малайзия является одним из основных трех государств - членов этого мусульманского блока из 57 стран, которые входят в число 20 крупнейших мировых экспортеров халяльной продукции
Бизнес в Малайзии
30 ноября 2022
Об инфляции в Малайзии
Потребительские цены в Малайзии снижаются второй месяц подряд.
Бизнес в Малайзии
29 ноября 2022
О новом премьер-министре Малайзии
Недавно назначенный премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим заявил в пятницу, что его основное внимание будет сосредоточено на вопросе стоимости жизни, поскольку он вступает в должность в условиях замедления экономики и глубокого раскола страны после выборов.
Бизнес в Малайзии
28 ноября 2022
О возможном премьер-министре Малайзии
Лидер оппозиции Анвар Ибрагим, поддерживаемый многочисленной коалицией «Альянс надежды» (Pakatan Harapan), находится на пороге того, чтобы окончательно стать премьер-министром Малайзии.
Бизнес в Малайзии
25 ноября 2022
О шагах по развитию экономики Малайзии
По мнению ведущих экспертов, Малайзии для обеспечения устойчивого развития необходимо реструктурировать свою экономику, сосредоточившись на деятельности, основанной на технологиях, с высокой добавленной стоимостью.
Бизнес в Малайзии
24 ноября 2022
О первых итогах всеобщих выборов в Малайзии
Малайзия впервые в своей истории столкнулась с недееспособным парламентом, поскольку ни одна из крупных партийных коалиций не получила простого большинства на всеобщих выборах 19 ноября с.г. (GE15).
Бизнес в Малайзии
22 ноября 2022
О внешней торговле Малайзии
Согласно данным, опубликованным статистическим ведомством Малайзии, в октябре экспорт страны вырос на 15% в годовом исчислении до 131,6 млрд малайзийских ринггит (39,7 млрд. долл. США), что меньше прогнозов экономистов, опрошенных агентством «Reuters».
Бизнес в Малайзии
21 ноября 2022
О кандидате на пост премьер-министра Малайзии
В Малайзии 19 ноября пройдут всеобщие выборы, на которых изберут новое правительство, призванное помочь стране преодолеть последствия серьезных проблем, связанных с пандемией Covid-19, глобальным геополитическим кризисом и изменениями климата, оказывающими сильное влияние на качество жизни граждан страны.
Бизнес в Малайзии
18 ноября 2022