Новости

Об экономике «Мадани»
Ассоциация центров всемирной торговли (WTCA) - международная торговая организация, объединяющая более 300 объектов Всемирного торгового центра (WTC) почти в 100 странах, довольна тем, что правительство Малайзии и отраслевые игроки приняли экономику «Мадани» - систему, направленную на реструктуризацию национальной экономики и повышение качества жизни своих граждан.
Бизнес в Малайзии
21 июня 2024
Об Индонезии и БРИКС
Малайзия недавно обнародовала свои планы по вступлению в экономический блок БРИКС, что вызвало вопросы о том, не пора ли Индонезии стремиться к членству.
Бизнес в Малайзии
20 июня 2024
О малайзийско-китайских отношениях
Премьер-министр Китая Ли Цян прибыл с трехдневным государственным визитом в Куала-Лумпур.
Бизнес в Малайзии
19 июня 2024
О росте ВВП в странах АСЕАН
Согласно прогнозу компании «Maybank Research Pte Ltd.», рост валового внутреннего продукта (ВВП) шести стран АСЕАН - Индонезии, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Таиланда и Вьетнама - восстановится до 4,5% и 4,7% в 2024 и 2025 годах, соответственно, по сравнению с 4% в 2023 г.
Бизнес в Малайзии
18 июня 2024
О допуске иностранцев в Технологический университет МАРА
Политические дебаты малайзийцев, посвященные бумипутре (местным малайским гражданам), впервые затрагивают вопросы здравоохранения, образования и политики.
Бизнес в Малайзии
17 июня 2024
О целях Агентства инвестиционного развития Малайзии
Агентство инвестиционного развития Малайзии (Mida) стремится создать надежную и устойчивую экономическую среду для привлечения и удержания значительных инвестиций, что приведет Малайзию к процветающему будущему.
Бизнес в Малайзии
14 июня 2024
О надеждах на рост ВВП Малайзии
Министр финансов Малайзии Амир Хамза Азизан в своем выступлении на Международной конференции бухгалтеров Малайзийского института бухгалтеров (MIA) высказался о том, что он ожидает ускорение темпов экономических преобразований в Малайзии в 2024 г.
Бизнес в Малайзии
13 июня 2024
О курсе национальной валюты Малайзии
По прогнозам аналитиков исследовательского дома «Maybank Research», малайзийский ринггит к концу этого года укрепится на уровне 4,60 по отношению к доллару США.
Бизнес в Малайзии
11 июня 2024
О сокращении субсидий на топливо
Малайзия с полуночи 10 июня сократит субсидии на дизельное топливо и установит розничные цены на уровне 3,35 малайзийских ринггит (0,71 долл. США) за литр, что примерно на 55% больше, чем установленная ранее цена.
Бизнес в Малайзии
10 июня 2024
О стимулах для развития индустрии «халяль»
Правительство Малайзии обсудит налоговые льготы для предприятий, инвестирующих в «халяль-индустрию» в рамках Особой экономической зоны Джохор-Сингапур (JS-SEZ), сообщил заместитель премьер-министра Захид Хамиди.
Бизнес в Малайзии
7 июня 2024