Прогноз по ринггиту

18 июля 2025
Согласно прогнозу банка «Standard Chartered», ожидается, что ринггит будет колебаться между 4,20 и 4,30 по отношению к доллару США в течение следующих 12 месяцев, что будет поддерживаться снижением курса доллара США.
Глава отдела управляемых инвестиций и консультирования Нг Шин Сонг заявил, что основная причина ослабления доллара США уже учтена, и в их 12-месячном прогнозе по обменному курсу доллара к ринггиту остается лишь ограниченное снижение.
В своем отчете о перспективах рынка банк прогнозирует ослабление доллара США в течение следующих шести-двенадцати месяцев, отмечая, что риски снижения сохраняются и траектория движения доллара будет ключевым фактором, влияющим на рынки.
Банк добавил, что с апреля усилились опасения по поводу структурной угрозы «дедолларизации».
В краткосрочной перспективе ожидается, что повышение курса доллара США, вероятность сокращения разницы в процентных ставках и неопределенность в отношении торговой политики США будут оказывать давление на валюту в ближайшие месяцы.
В отчете говорится, что евро и японская иена, вероятно, станут основными бенефициарами, в то время как британский фунт, как ожидается, сохранит устойчивость. Швейцарский франк, по прогнозам, будет торговаться в пределах диапазона, поскольку низкие внутренние процентные ставки компенсируют влияние ослабления доллара США. Сингапурский доллар опустится ниже верхней границы своего валютного коридора.
Вместе с тем, хотя банк не придерживается конкретных взглядов на фондовый рынок Малайзии, он по-прежнему позитивно оценивает ситуацию в Азии, за исключением Японии, отметив, что ослабление доллара США, как ожидается, окажет поддержку региону.
В настоящее время банк отдает предпочтение Китаю и Корее из-за продолжающихся мер стимулирования и достижений в области искусственного интеллекта.
Акции стран АСЕАН, включая Малайзию, в значительной степени состоят из финансовых активов, особенно сингапурских. Это делает регион достаточно защищенным. При более слабых рыночных условиях АСЕАН, как правило, выигрывает, но при сильных «бычьих» рынках она может отставать. На данный момент видны катализаторы на других рынках, таких как Китай и Корея, которые, и будут демонстрировать лучшие результаты.

Источник: New Straits Times
Полную версию статьи можно прочитать по ссылке